Ecuador, 16 de Mayo de 2024

Olmedo rescató un punto ante el Quito

26 de abril de 2012 - 00:00

Pocas veces se marcan 8 goles en un partido. Ayer empataron 4-4 Olmedo y Deportivo Quito, en cotejo diferido de la décima fecha por la presencia de los “chullas” en Copa Libertadores.

Fue un cotejo vibrante. A pesar de que los locales se adelantaron con gol del argentino Hugo Prieto, la visita reaccionó a los dos minutos (del 23 al 25) y dio vuelta al marcador con tantos de Carlos Angulo y Matías Alustiza. Luego, a los 32’, Mauricio Folleco aprovechó una falla defensiva y puso el 3-1 a favor del Quito.

Tres minutos después descontó el Olmedo, tras un centro de Prieto, se cruzó el defensa Carlos Angulo para desubicar al portero Bone. Así finalizó  la primera etapa.

En la segunda mitad, el “Chavo” Alustiza marcó la cuarta para el Quito. Parecía que ese tanto sentenciaría el cotejo. Sin embargo, el ingreso del argentino Diego Nadaya por Andrés Vinueza fue decisivo para la levantada del equipo de Juan Sánchez.

Olmedo adelantó sus líneas y cargó con fuerza en pos del descuento. A los 85’, Prieto marcó un golazo de tiro libre con un violento disparo que perforó la barrera.

El cuadro local se creció y a los 90’ igualó en el marcador, con tanto de Nadaya, provocando el festejo de las 2.000 personas presentes en el Olímpico.

El “Ciclón”, en base a empuje, igualó un partido que parecía estar perdido. Suma 8 puntos en la tabla, sigue último, pero renacen las esperanzas de la hinchada olmedina. En la próxima jornada, el fin de semana, ambos equipos se enfrentarán otra vez, pero en Quito. (AZ)