Ecuador, 15 de Mayo de 2024

Nieto ubica al Deportivo Quito segundo en el tablero

01 de abril de 2013 - 00:00

Ni la irregularidad de los entrenamientos por la falta de pago de los sueldos a los jugadores mermaron el accionar del Deportivo Quito, que ayer ganó 2-1 a Liga de Quito y ascendió a la segunda posición. Sumó 17 puntos (+7), mientras LDU descendió al cuarto lugar, con 15.

En las gradas se vivió un duelo aparte con las hinchadas que alentaron y también se enfrentaron con sus cánticos. Asistieron cerca de 20 mil personas al estadio Atahualpa.

Apenas saltó a la cancha el elenco albo, la afición azulgrana recibió con insultos a su excapitán Fernando Saritama, quien hoy defiende al rival. Esa tónica se mantuvo en cada pelota que el “Sari” recibió.

En el encuentro, las acciones carecieron de emoción. Fue un juego de media cancha en la que los “universitarios” tuvieron mayor control, pero carecieron de un delantero que aproveche esos espacios.

El dueño de casa esperó y en base al contragolpe sorprendió a los “universitarios”, cuando el volante Álex Colón envió un pase certero al argentino Federico Nieto, quien sorteó la marca de Ignacio Canuto y con remate de derecha puso la primera anotación del encuentro a los 29’.

Cerca de la finalización del primer tiempo, Nieto de tiro penal puso la segunda, a los 44’. En el reinicio del cotejo apareció Édison Méndez para poner el descuento, a los 48’. De ahí en adelante los pupilos de Bauza buscaron la igualdad, pero los “chullas” con una defensa sólida lograron conservar los tres puntos.