Murray vence a Federer y jugará final de Australia contra Djokovic

25 de enero de 2013 - 07:30

El tenista británico Andy Murray alcanzó por tercera vez la final del Abierto de Australia al derrotar este viernes al suizo Roger Federer por 6-4, 6-7 (5), 6-3, 6-7 (2) y 6-2.

Murray, ganador del Abierto de Estados Unidos el pasado año, se enfrentará en la final contra el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, que el jueves derrotó en la otra semifinal al español David Ferrer.

El escocés dominó el partido, dictando el juego con un servicio más potente y una buena actuación cuando le tocaba restar los saques de su rival.

El partido pudo terminar antes, ya que Murray sacó para ganar la semifinal con 6-5 a su favor en el cuarto set.

Pero Federer tomó más riesgos en el resto para aplazar la victoria del escocés e imponerse en el segundo tie-break del partido.

Pero el suizo acusó el golpe físicamente y Murray se aprovechó para tomar ventaja rápidamente en la decisiva quinta manga.