Ecuador, 14 de Mayo de 2024

Mayer y Sousa disputarán la final del Challenger de Guayaquil

16 de noviembre de 2013 - 11:56

El argentino Leonardo Mayer y el portugués Pedro Sousa se enfrentarán esta noche (20:00) por la final del IX Challenger de Guayaquil, luego de alzarse con la victoria en sus respectivos encuentros de semifinal. Esta será la cuarta ocasión que se enfrenten un sudamericano y un europeo en la final de este torneo.

En primera instancia, Sousa, apeló a su experiencia y variedad de recursos para vencer al zurdo venezolano David Souto por 6-3 y 6-4, en una hora 14 minutos de partido. Con este resultado El europeo de 25 años alcanzó su primera final en un torneo Challenger y superó su actuación en 2011, en la que llegó a la semifinal en este mismo certamen.

Mayer por su parte, sigue encaminado en lograr el bicampeonato al derrotar 6-3, 3-6 y 6-1 al italiano, Gianluigi Quinzi de Italia, en una hora 47 minutos. El siembra número uno del Challenger tuvo que esforzarse para imponerse ante un rival que demostró su calidad, y enorme futuro en su carrera profesional.

El campeón se llevará 90 puntos ATP y $7.200 dólares de premio, mientras que el vicecampeón recibe 55 puntos y $4,240.