Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Mavort venció a Técnico y se mantiene en la punta

03 de octubre de 2013 - 00:00

Pese a sus esfuerzos, las jugadoras de Técnico Universitario de Ambato no pudieron ocultar las fallas en el juego colectivo y cayeron 83-65 ante Mavort de Quito, en duelo de la novena fecha de la Liga Ecuatoriana de Baloncesto Femenino.

El compromiso entre ambos quintetos se desarrolló la noche del pasado martes  en el coliseo Julio César Hidalgo de la ciudad capital.

Durante  el  duelo, las visitantes intentaron anular  la  ofensiva de las locales a través de una  marca cerrada y aprovecharon los descuidos para atacar con velocidad, pero carecieron de certeza a la hora de aplicar su estrategia.

Durante el primer cuarto marcaron bien y, a excepción de Dalila Eshe, a las demás les costó acertar al momento de definir. Las integrantes de Mavort tomaron con calma las circunstancias del juego, se reorganizaron y poco a poco impusieron el ritmo de juego.

Encabezado por la estadounidense Toccara Ross, el elenco dueño de casa demostró mayor orden táctico y controló con solvencia a su adversario. Con jugadas notablemente trabajadas durante la semana, Ross aportó con 21 puntos al equipo anfitrión.

También  resultó  determinante en la victoria del campeón reinante el ímpetu de la base Leyda  Macías, quien le dio salida a sus compañeras desde el fondo y conectó tres canastas triples que ayudaron a Mavort a mantener  una buena ventaja sobre su rival.

Destacaron además Stephany Peña, que realizó 18 puntos, y Liniana Angulo, que hizo 11 puntos. Por Técnico Universitario sacó la cara Dalila Eshe, quien sumó 20 puntos, y Vanessa Ochoa, otra “pequeña gigante” que sacó a relucir su buena mano, pues encestó cuatro canastas triples, dos dobles y un punto de tiro libre.

Para el segundo parcial, las ‘constructoras’ salieron con todo y desde el inicio aprovecharon los errores de las ambateñas, dejando el marcador 45-27 a favor de las locales.

En el tercer periodo, las de Técnico Universitario intentaron reaccionar controlando las arremetidas del quinteto rival, pero nada pudieron hacer ante la buena definición de las jugadoras de Mavort que siguieron arriba en el tablero 65-44.

En el último cuarto del cotejo, movidas por la ligera esperanza de empatar, las “guaytambas” siguieron acortando la diferencia, pero al final el compromiso concluyó en 83-65. Mavort se mantiene en el segundo puesto del torneo.

El entrenador del conjunto “constructor”, el español Javier Díaz Castroverde, se mostró contento por el triunfo. El objetivo era mantenerse en el pelotón puntero. Mavort subió a 17 puntos y no pierde de vista al líder, Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE).

Al contrario, sin mostrar molestia, René González, timonel del “rodillo”, se retiró de la cancha junto a sus exponentes. El representativo debe mejorar si desea sostener aspiraciones de título. Técnico Universitario se quedó con 13 puntos.

El partido fue dirigido por los árbitros Jossimar Zambrano, Luis Tipán y Favio Zavala. En el mismo escenario, a primera hora, UTE superó 73-50 a Tripe E de Cuenca, con lo que se mantiene en la punta del certamen. El resultado lo dejó con 17 unidades y la mejor cantidad de canastas logradas.

Por otro lado, el quinteto de Fernandinos de Latacunga obtuvo su primera victoria de la temporada al imponerse 78-49 a Green Cross Uruguay de Tosagua. El “choque” se cumplió  en Latacunga.

Anoche, en Guaranda, Cosmos debía recibir a Universidad San Francisco de Quito, encuentro con el que se cerraba la novena jornada.

La décima fecha se jugará desde hoy. Contempla los lances entre Técnico Universitario-UTE, Mavort-Fernandinos, Green Cross-Cosmos y Triple E-Universidad San Francisco de Quito.

CKT CAE EN SU DEBUT FRENTE A BOCA JUNIORS

En el primer duelo de la Liga Sudamericana de Clubes de Baloncesto, el quinteto ecuatoriano CKT cayó 80 a 74 ante Boca Juniors de Argentina.

Durante el primer cuarto CKT estuvo preciso en la ofensiva, además su juego se basó en los tiros de larga distancia, anotando 4 de sus 5 intentos. Este periodo terminó a favor de los ecuatorianos 27-21.

La segunda etapa fue para los “gauchos”, que mejoraron en la marca y complicaron a CKT en el traslado de la pelota. Al final Boca se fue al descanso 49-42.

En el tercer parcial Boca continuó ganando 67-53, mientras que el cuarto periodo también fue para los argentinos 80-74.