Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Manchester United vence a Newcastle y se aleja del City

26 de diciembre de 2012 - 12:35

El Manchester United, del ecuatoriano Antonio Valencia, venció este miércoles al Newcastle (4-3) y amplió a siete puntos su ventaja con el Manchester City, que perdió ante el Sunderland (1-0) en la 19ª jornada de la liga inglesa.

Se trató de un partido lleno de alternativas. Sin embargo, por quinta vez consecutiva, los aficionados de los diablos rojos vieron a su equipo en apuros. Las "urracas" que no habían ganado en Old Trafford desde hacía cuarenta años, llegaron al descanso convencidos de sus posibilidades.

A los 9 minutos, James Perch aprovechó un rechace de David de Gea a un disparo de Demba Ba para adelantar al Newcastle y, pese a que Johnny Evans empató pronto (m.25), apenas cuatro minutos después del propio defensa desvió contra su portería ante la presión de Papiss Cissé.

Como el senegalés se encontraba en fuera de juego, el árbitro Mike Dean anuló en principio el gol, pero posteriormente lo concedió.

Tras el descanso, se mantuvo la tónica. Empató el United por medio del francés Patrice Evra, recuperó la iniciativa el Newcastle con un tanto de Cissé (m.68) y, apenas tres minutos después, reaccionó Van Persie y equilibró el marcador.

Pero si algo pervive a lo largo de los años con Ferguson es el carácter competitivo del United, el mismo que le sirvió para que el mexicano Javier "Chicharito" Hernández rescatase tres puntos en el minuto 90.

El City, por su parte, perdió en terreno del Sunderland y se aleja de su vecino, indiscutible líder de la competición al final de la primera vuelta.

Beneficiado por las noticias que llegaban de otros campos y aupado a la corriente favorable a la que se ha subido desde que volvió del Mundial de Clubes, el Chelsea se impuso en Norwich gracias a un tanto de Juan Mata desde fuera del área (m.38).

En el resto de encuentros, el Everton se impuso por 2-1 al Wigan, mientras que el West Brom al Queens Park Rangers (1-2).

El Swansea sacó un punto del campo del Reading (0-0), y el Southampton empató en el último momento en Craven Cottage ante el Fulham (1-1).

La tradicional jornada del "Boxing Day" continúa hoy con el Aston Villa-Tottenham y el Stoke City-Liverpool. El Arsenal-West Ham ha sido aplazado por una huelga en el metro de Londres.