Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Liga de Quito gana a Barcelona 1-0

07 de abril de 2013 - 14:00

La Liga Universitaria de Quito ganó de local este domingo por 1-0 al Barcelona, actual monarca del torneo ecuatoriano de Fútbol, en el partido jugado en Quito por la décima fecha del torneo. El gol lo hizo Edison Méndez en el minuto 53.

Los primeros minutos del encuentro fueron intensos por la velocidad que imprimieron ambos equipos desde el inicio del partido.

Barcelona corrió un gran susto en el minuto 17 luego de una tijereta que logró conectar el argentino Pablo Vitti pero Máximo Banguera con una impresionante atajada frustró la primera del encuentro.

En el segundo tiempo, a los 53 minutos, se abrió el marcador. Pablo Vitti lanzó un centro que lo aprovecho Édison Méndez. El esférico topó en el cuerpo del argentino Pablo Saucedo, descolocando al arquero Banguera.

Al Estadio Casa Blanca, en el norte de Quito, se dieron cita unas 25 mil personas que acudieron para ver el partido más atractivo de la décima fecha.