Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Liga de Loja goleó y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana

15 de agosto de 2012 - 19:38

Liga de Loja selló la noche de hoy su clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2012. En la siguiente instancia se medirá con el Nacional uruguayo, que ayer derrotó al Deportes Iquique chileno.

El equipo ecuatoriano, que en el partido de ida ganó a domicilio por 0-2 al Monagas venezolano, goleó a su rival en su cancha por 4-1 con triplete del brasileño Fabio Renato (ms.6, 60 y 76), y un gol del ecuatoriano Carlos Feraud (m.51).

Fernando Cabezas marcó el descuento para el equipo visitante (m.39). El primer gol de Fabio Renato llegó por la vía del penal tras una falta de Antonio Boada sobre el goleador brasileño. Renato estuvo cerca de anotar el segundo después de burlar la marcación de la defensa visitante, pero el portero Eduardo Lima desvió el esférico al tiro de esquina.

Cabezas sorprendió al empatar en una maniobra en la que quedó solo frente al portero Fernández a los 39 minutos. El Monagas se quedó con un hombre menos, desde el minuto 44, tras la expulsión de Boada, que reincidió en una falta cuando ya había recibido una amonestación previa.

Tras el comienzo del segundo tiempo Fabio Renato y Armando Wila desperdiciaron sendas oportunidades claras solos frente al portero. La ventaja aumentó cuando el centrocampista Feraud se filtró en la zona contraria y remató al arco de Monagas a los 51 minutos.

Fabio Renato firmó el tercero y ratificó su calidad goleadora con el cuarto ambos sendos remates dentro del área por errores defensivos de la escuadra llanera.

La "Garra de oso" recibirá al Nacional uruguayo en el partido de ida de la siguiente fase para luego cerrar la serie en suelo charrúa.