Ecuador, 16 de Mayo de 2024

Laurito evita que la U. Católica pierda en el Alejandro Aguilar

21 de septiembre de 2013 - 00:00

El Deportivo Cuenca intentó tomarse la revancha ante la Universidad Católica, pero sobre el final (89’) el goleador “camarata”, Federico Laurito, evitó la derrota del “Trencito”, que con el punto sumado en el Alejandro Serrano Aguilar se mantiene en la punta del torneo de la segunda etapa, con 25 unidades (+10).

En la pasada jornada, antes de que iniciara la “fecha espejo” de la segunda etapa del Campeonato Nacional, los “colorados” cayeron (3-1) en el Atahualpa, por lo que el desquite estaba entre “ceja y ceja” para los dirigidos por el técnico Fabián Frías.

José Granda y Andrés Ríos fueron los goleadores “morlacos”. Mientras que por la Católica convirtieron los futbolistas Elvis Patta y Laurito. El encuentro comenzó con mejor trato del balón por parte del Cuenca, aunque la visita achicó bien los espacios y fue la que tomó la iniciativa en un juego muy trabado y con pocas acciones de peligro durante los 10 primeros minutos.

Con la idea más clara proyectada en su juego ofensivo, fue la Católica la que se adelantó en el marcador. A los 19’, Patta superó al arquero Manuel Ojeda, tras aprovechar bien un pase largo y rematar de manera cruzada al vertical izquierdo.

Ante la ventaja, los comandados por Jorge Célico comenzaron a rotar más el balón, intentando que el local adelantara sus líneas.

El primer tiempo acabó con la ventaja en el pizarrón del conjunto “católico”. Sin embargo Frías mandó a la cancha, para la segunda mitad, a Javier Charcopa, quien le cambió la cara a la escuadra “morlaca”.

Charcopa consiguió una falta clave a los 50’ para que Granda ejecutara un tiro libre que acabaría dentro del arco de Hernán Galíndez. El esférico se desvió en Andrés Mendoza y eso desequilibró al golero visitante. El segundo del Cuenca llegaría por intermedio de otro destacado sobre el gramado.

El delantero argentino Ríos, con una volea dentro del área, adelantó a su equipo en un partido que hasta ese minuto (80’) estaba a la espera de que hubiera un ganador. Pero la Católica contó con su goleador Laurito, que a los 89’, con un sutil disparo, evitó la caída del “Trencito” en Cuenca.