Ecuador, 02 de Junio de 2024

La “Garra” no pudo hacerle daño al Nacional de Paraguay

23 de agosto de 2013 - 00:00

Liga de Loja confirmó anoche que su mayor debilidad es su ataque, tras empatar 0-0 con el Nacional de Paraguay en el estadio Reina del Cisne, donde fue local por el encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Los de la “Garra del Oso” impusieron su juego por los costados en los primeros 15 minutos, cuando Armando “La Bomba” Gómez fue el jugador más desequilibrante por la banda zurda. Johnny Uchuari era el responsable de subir por el lado derecho, pero estuvo bien marcado.

Tanto Santiago Barboza como Fabio Renato tuvieron opciones de gol que no pudieron concretar. Pasados los 20 minutos, el equipo paraguayo se asentó y neutralizó a los locales, incluso creó opciones de gol.

El primer tiempo terminó con el marcador en cero. La segunda parte comenzó con la misma tónica, con el conjunto lojano volcado al ataque. Nacional se quedó con uno menos apenas comenzada la etapa final, por la expulsión de Marcos Miers por acumular dos tarjetas amarillas.

Luego de unos 10 minutos en los que escasearon las acciones de peligro, ambos equipos volvieron a tener oportunidades para anotar más que nada mediante tiros de media distancia. Los dirigidos por Álex Aguinaga también intentaron llegar mediante centros, pero no pudieron hacer daño.

Los cambios del técnico ecuatoriano no pudieron modificar el destino del encuentro, que terminó con la paridad a cero goles y que en papeles beneficia más al conjunto paraguayo.

Nacional recibirá a Liga de Loja en el estadio Arsenio Enrico de Asunción, el próximo jueves, en el partido de vuelta que definirá la serie.