Ecuador, 14 de Mayo de 2024

Kelly fue la más rápida en los 50 metros espalda

20 de octubre de 2011 - 00:00

Los 40”94 centésimas que marcó Kelly Sarmiento en el  Interescolar de natación,  en los  50 metros espalda (categoría 11-12 años), le sirvieron para colgarse la medalla de oro.

La nadadora, quien representó a la escuela Logos, no se mostró cansada cuando llegó a la meta. “Fue una muy buena competencia, me preparé mucho para este campeonato y creo que el esfuerzo se ha visto reflejado en esta victoria que alcancé”.

Kelly, de 11 años, luego de salir del agua afirmó que en esta actividad empezó cuando tenía 4 años, debido a que su padre, Xavier Sarmiento, es profesor de natación.

“Desde pequeña mis padres me inculcaron este deporte, me gusta mucho y espero seguir en esta actividad por mucho tiempo”, dijo.

Asimismo, la representante del Logos  comentó que al día entrena dos veces: de 15:00 a 16:00 lo hace por la escuela y de 17:00 a 19:00   por el club al que pertenece, “Delfines”.

Al momento de la premiación, Kelly subió al podio y se abrazó con sus escoltas Úrsula Demarquet y Danixa Sumba (Liceo Naval), quienes ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.  “Mañana (hoy) me toca competir en la categoría 50 metros pecho y 4x50 m libre. Ojalá que me vaya bien y me pueda llevar la medalla de oro”, sostuvo la pequeña ganadora.

Por su parte, Úrsula Demarquet (Asunción), quien obtuvo la medalla de plata en esta categoría, expresó que tenía el objetivo de llevarse el primer lugar, pero confirmó que fue complicado bajar el tiempo de Kelly.

“Kelly nada muy bien. Yo la había visto en la primera partida y cuando observé el tiempo que ella consiguió, supe que sería muy difícil bajarlo, pero  lo importante es que en la competencia de ayer (el lunes), en los 50 metros mariposa le pude ganar”, manifestó Úrsula, mientras observaba su medalla.

Por otra parte, en la categoría 9-10 años (varones) 50 metros espalda, Eloy Demarquet (Asunción), hermano de Úrsula, se colgó la medalla de oro, tras marcar un tiempo de 41”00.

Eloy, quien también  practica triatlón, comentó que esta es su segunda vez que participa en un Interescolar de natación y en las dos ocasiones ha alcanzado el primer lugar.

“La natación me gusta mucho, este es mi fuerte. Espero más adelante poder seguir en esto y representar a la provincia en los Juegos Nacionales”.

Hoy  se llevará a cabo el tercer día de competencia con los 50 pecho y 4x50 libre, mientras que el viernes culminará el torneo con los 50 libre y 4x50 combinado. (DP)