Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Independiente hace historia con su primer vicecampeonato

02 de diciembre de 2013 - 00:00

Independiente del Valle entró a la historia del fútbol ecuatoriano al obtener su primer vicecampeonato, a pesar de que perdió su encuentro (2-1) ante Liga de Loja ayer, en el estadio Reina del Cisne.

Fernando el ‘Chiqui’ Guerrero abrió el marcador a los tres minutos del segundo tiempo. Pedro Larrea (72 min) y Armando Wila (77 min) marcaron los goles con que Liga de Loja dio la vuelta al marcador.

A pesar de la derrota, los ‘rayados’ de Sangolquí se quedaron con 72 puntos en la tabla acumulada y a la falta de una fecha para que termine el campeonato ecuatoriano, su máximo perseguidor es el Deportivo Quito que, con 68 puntos, ya no lo podrá alcanzar.

Por su parte, el conjunto de la ‘Garra del Oso’, gracias a la victoria, mantiene las esperanzas de seguir en la serie A en la próxima temporada, pero deberá esperar la última fecha donde enfrentará al Deportivo Quito en el estadio Olímpico Atahualpa.

Con el vicecampeonato, el Independiente aseguró su presencia en la próxima edición de la Copa Libertadores  y en la Copa Sudamericana.

El conjunto negriazul llegó a la serie A en 2010; fue fundado el 1 de marzo de 1958. Su dirigencia ha profundizado el trabajo con las divisiones formativas y en el primer equipo se ha estimulado la presencia de jugadores jóvenes.

Es el primer y único club ecuatoriano que ha participado en tres ocasiones de la Copa Libertadores categoría  Sub-20.