Ecuador, 01 de Mayo de 2024

García se suma a la lista de ecuatorianos para los JJ.OO.

10 de mayo de 2012 - 00:00

La Federación Internacional de Judo ha confirmado a Estefanía García como la ecuatoriana que ocupará el cupo con el que contaba Ecuador para los JJ.OO. 2012.

Actualmente, García está rankeada en la posición 45 de la categoría de 63 kilogramos y tiene 166 puntos, lo que le permitió ser la seleccionada por la entidad que rige esta especialidad deportiva a nivel mundial sobre los otros  dos ecuatorianos que tenían opción, Vanessa Chalá y Fernando Ibáñez.

En boxeo, quienes obtuvieron su clasificación a Londres ayer fueron Carlos Sánchez y Marlon Delgado, esto en el marco del Preolímpico Panamericano Río 2012.

En la categoría 69 kilogramos, Sánchez obtuvo la victoria en su combate de cuartos de final ante el peruano Luis Ángel Miranda, mediante decisión de los jueces, quienes le dieron la pelea con un puntaje de 15 a 11. De su parte, Delgado derrotó al mexicano Marcos Méndez por decisión de los jueces con un puntaje de 14 a 11.

Otro ecuatoriano que ganó en la quinta jornada de competencias, pero que aún no certifica su paso a Londres fue José Meza, quien pasó a semifinales en la categoría de 52 kg al vencer al dominicano Dagoberto Agüero por decisión de los jueces, con un resultado final de 14 a 9.

Hasta el momento son 24 los deportistas ecuatorianos clasificados a los JJ.OO. de Londres.