Ecuador, 20 de Mayo de 2024

Empate dificulta clasificación de Independiente del Valle

Junior Sornoza (izq.) es el goleador de Independiente en la Copa Libertadores con 3 tantos. FOTO: MIGUEL JIMÉNEZ
28 de marzo de 2014 - 00:00

Independiente del Valle salvó anoche un empate en condición de local en el último minuto ante San Lorenzo por el grupo 2 de la Copa Libertadores, en un encuentro en el que volvió a ser protagonista el árbitro paraguayo Carlos Amarilla.

El partido entre ecuatorianos y argentinos, que se llevó a cabo en el estadio Olímpico Atahualpa, terminó 1-1 luego de las anotaciones de Nicolás Blandi (58’) por el elenco visitante y Junior Sornoza (94’) por los locales.

El tanto de la igualdad llegó mediante un penal señalado por el juez central (Carlos Amarilla) al minuto 93 por una falta del defensor Emmanuel Más sobre Gabriel Cortez.

Un minuto más tarde Junior Sornoza convirtió el penal y Amarilla finalizó el enfrentamiento. Apenas sonó el silbato los jugadores de San Lorenzo se lanzaron hacia el árbitro para reclamarle que, según ellos, pitó a favor de los ecuatorianos.

El empate afecta a ambos equipos ya que quedan en los dos últimos lugares del grupo (Independiente tercero y San Lorenzo cuarto) con 5 unidades los dos y un partido más jugado en comparación a sus rivales de la zona.
Botafogo, que tiene 7 puntos, y Unión Española, que suma 6, se enfrentarán el próximo miércoles en Brasil. Uno de estos podría clasificarse a los octavos de final si gana el cotejo.

Con el resultado, dejaría un solo cupo en disputa para tres equipos en la última fecha de este grupo el próximo 9 de abril.

Ni Independiente, que visita en la última jornada a Unión Española, ni San Lorenzo, que recibirá a Botafogo, dependen de sí mismos para clasificar, ya que ambos deberán ganar su encuentro y esperar que el otro equipo no lo haga.

En caso de empate en puntos, los del ‘valle’ tienen la ventaja sobre los argentinos ya que poseen -1 de gol diferencia, mientras que sus rivales -3, por lo que el escenario es más complicado para San Lorenzo.