Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Emelec sigue invicto ante Olimpia en esta temporada

29 de agosto de 2012 - 00:00

Emelec venció 1-0 al Olimpia en su visita a Paraguay anoche, en el partido por la segunda fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Manuel Ferreira en Asunción.

El único gol del encuentro fue anotado por el defensa argentino Cristian Nasuti, a los 40 minutos de juego. Con este resultado, el equipo dirigido por el DT Gustavo Quinteros sigue invicto ante el club “guaraní”, tras llevarse la victoria en los tres encuentros que ha disputado este año. El conjunto “millonario” enfrentó a Olimpia por Copa Libertadores y ganó los partidos de ida (1-0) y vuelta (3-2) de la primera fase del torneo continental.

El Emelec pisó con firmeza el campo de juego del cuadro paraguayo y salió premiado con un  golazo de cabeza del argentino Cristian Nasuti, a los 40’. Polo Wila lanzó un centro perfecto desde la derecha al medio del área que conectó Nasuti con un ágil salto que cruzó el arco del uruguayo Martín Silva.

Los “guaraníes” dirigidos por el charrúa Gregorio Pérez intentaron erigirse en los caciques de la comarca, pero la velocidad y la potencia de los delanteros del cuadro “eléctrico” Marlon De Jesús y Luciano Figueroa, bajo la batuta de los volantes Efrén Mena y Marcos Mondaini, marcaron la diferencia a favor de los azules.

Con la ayuda de Mondaini y Polo Wila, azuzados más atrás por Nasuti, Eduardo Morante y las incursiones por la izquierda del lateral Oscar Bagüí, Emelec ejerció una presión asfixiante al punto de provocar amonestaciones en los paraguayos, que se llenaron de tarjetas para  pararlos en sus incursiones.

En los minutos finales, los locales estuvieron a punto de empatar, pero los “eléctricos” consiguieron mantener la ventaja. El encuentro de vuelta se disputará el 18 de septiembre; y el ganador de la segunda fase se medirá  con la U. de Chile.

29-08-12-deportes-bscBarcelona consigue un empate

El cuadro “canario” logró un importante empate 0-0 en su visita al Cobreloa de Chile, en el partido de ida por la Copa Sudamericana, jugado ayer,  en Calama, ciudad ubicada a 2.500 metros de altitud.

El partido favoreció a los ecuatorianos que se trajeron un punto que les da ventaja de cara a la revancha que se disputará el 19 de septiembre en el  Monumental.

El equipo “torero” hizo un buen negocio y estuvo cerca de llevarse la victoria con un penal que perdió el delantero Narciso Mina -quien solicitó cobrar a Matías Oyola, quien estaba listo para patearlo- en la mitad del primer tiempo, mientras que el conjunto chileno no supo imponer sus condiciones en la altura de Calama, pese a que jugó con un hombre en gran parte del ST debido a la expulsión de Luis Caicedo.

El encuentro se suspendió momentáneamente en el minuto 15 debido a una falla eléctrica en el sistema de iluminación del estadio Municipal de Calama.

El ganador de la llave entre los “naranjas” y los “toreros” jugará en octavos de final ante el brasileño Gremio, que eliminó a su compatriota Coritiba en la segunda fase.

El segundo tiempo fue un festival de imprecisiones de ambos equipos, que no lograron la claridad necesaria para acercarse a los arcos, más allá de algún tiro desde fuera del área.