Ecuador, 01 de Mayo de 2024

El Nacional empató 2-2 con el DIM y complica su clasificación en la Libertadores

El Nacional desperdició una oportunidad para ponerse adelante en la serie por la Copa Libertadores.
22 de febrero de 2023 - 18:39 - Redacción Web

El Nacional empató 2-2 al Independiente Medellín en el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2023. El equipo militar, que hizo de local en el estadio Rodrigo Paz Delgado, no administró su ventaja y complica su clasificación a la ronda de repechajes.

El DIM se adelantó en el marcador al minuto 19, con un gol de Éver Valencia, que tuvo que ser validado por el videoarbitraje, tras un error defensivo del conjunto criollo.

El equipo quiteño dominó durante gran parte del compromiso y tuvo sus mejores momentos en el segundo tiempo. Al minuto 50, el guardameta Andrés Mosquera atajó un penal a Jerry Parrales, pero El Nacional insistió y cinco minutos después obtuvo el igualdad con un tanto del delantero Byron Palacios.

Era el mejor momento para el cuadro dirigido por Éver Hugo Almeida, que fue beneficiado por otro penal a los 64', tras una mano de Jhon Palacios. El atacante Ronnie Carrillo consiguió el 2-1, tras ejecutar a la perfección su lanzamiento.

A pesar de la mejoría de El Nacional, el DIM apretó a su rival cuando faltaban 10 minutos para el final y al 87', Daniel Londoño aprovechó un rebote en el área para vencer a Danny Cabezas y conseguir el 2-2 definitivo.

El Nacional buscará su boleto al repechaje de la Copa Libertadores el miércoles 1 de marzo (19:00), en el duelo de vuelta en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El conjunto criollo necesita un triunfo como visitante para certificar su clasificación.