Ecuador, 03 de Mayo de 2024

El United acaba con su mala racha en Old Trafford

11 de diciembre de 2013 - 00:00

El Manchester United acabó ayer con su sequía de goles y mala racha jugando en Old Trafford. Luego de  perder 2 partidos seguidos en casa por la Liga y estar 250 minutos sin marcar, los dirigidos por David Moyes aseguraron la punta del Grupo A de la Champions, al vencer 1-0 al Shakhtar Donetsk.

Los ‘Diablos Rojos’ carecieron de profundidad ofensiva. En la media cancha  Ryan Giggs junto a Phil Jones trataron de generar juego, pero la línea defensiva del conjunto ucraniano estuvo atenta.

En la ofensiva, Wayne Rooney no se comprendió con Shinji Kagawa y fallaron 2 ocasiones de anotar en el arco de Andriy Pyatov, quien respondió bien para salvar a su equipo las pocas veces que fue exigido.

A los 33’ Douglas Costa, del Shakhtar, remató pero para suerte de los aficionados el balón se fue desviado. La escuadra local seguía sin mejorar. Su recurso de buscar las bandas y centrar para Rooney no le daba resultado. Ante la falta de eficacia, el DT David Moyes decidió realizar 2 cambios en el segundo tiempo.

A los 63’ ingresaron Robin Van Persie y Tom Cleverley, en reemplazo de los medios Ashley Young y Giggs. Mientras que el ecuatoriano Antonio Valencia, en el banquillo, esperaba su oportunidad. Su chance se dio a los 88 minutos. El esfuerzo del United por abrir el marcador llegó a los 67’. Jones, con un remate cruzado, venció al portero Pyatov.

La mala racha acabó y el resultado de ayer le devuelve la tranquilidad parcial a Moyes, quien ha sido cuestionado por el bajo rendimiento del equipo de Manchester.