Ecuador, 18 de Mayo de 2024

El Quito se aprovecha de un desmejorado Macará

Deportivo Quito se aprovechó de un débil Macará y lo goleó 3-0, dejándolo en el fondo de la tabla de posiciones. Por el momento, los "celestes" son firmes candidatos para el descenso. Los goles del compromiso fueron obra de Álex Colón y de Federico Nieto, en dos oportunidades.

El cuadro ‘Azulgrana’ desde el inicio del compromiso salió decidido a atacar, fruto de ello en 10 minutos de disputado el compromiso, Federico Nieto ya se perdió tres claras oportunidades de marcar.

A los 25 minutos, Álex Colón anotó tras un pase de Jorge Guagua, a la salida de un tiro libre. Este tanto fue decisivo, ya que quebró la resistencia del cuadro ambateño. Tras este gol, los visitantes no pusieron mayor resistnecia.

Dos minutos después, Nieto tuvo otra opción de gol, pero esta vez sí la concretó. Tras centro de Allister De Jesús, volante por derecha, Nieto remató de cabeza y amplió el marcador.

Apenas iniciada la segunda etapa, Nieto, otra vez se aprovechó de un pase en profundidad y remató cruzado ante la salida de Christian Mora. El goleador argentino ya suma 28 tantos en este torneo.

Con el triunfo, el cuadro "azulgrana" ya es tercero en la tabla acumulada y con opciones de clasificarse a la Copa Libertadores, mientras que los ambateños son últimos con apenas 25 puntos en las 38 fechas disputadas.