Ecuador, 02 de Mayo de 2024

Ecuador derrotó a Bolivia con gol de Enner Valencia

Enner Valencia marcó el gol de la victoria
17 de junio de 2023 - 20:22 - Redacción Web

La selección de Ecuador derrotó a Bolivia por 1-0, la noche de este sábado 17 de junio de 2023, en Nueva Jersey.

En este partido amistoso, Enner Valencia marcó el único gol, a los 69 minutos. Con eso llegó a los 39 tantos, siendo el máximo goleador histórico de la Tricolor.

El entrenador Félix Sánchez Bas sorprendió con un equipo relativamente nuevo, con Moisés Ramírez en el arco, Leonardo Campana en la delantera y José Hurtado en la lateral. También presentó un dibujo con 1-3-4-3.

Y, si bien tuvo siempre el balón, no llegó con la frecuencia necesaria al arco rival, sobre todo en el primer tiempo.

Por momentos se juntaban Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo y desbarataban el costado derecho de los bolivianos. Sin embargo, los centros no fueron bien dirigidos y Ecuador no contó con grandes ocasiones.

En el segundo tiempo se mantuvo la posesión ecuatoriana, con un 82%, pero sin tanto peligro, hasta que ingresó Enner Valencia.

Su mejor ubicación entre los defensas generó espacios. Y uno de ellos lo aprovechó Superman para anotar el gol.

PREOCUPACIÓN:

La mala noticia del encuentro se dio en el primer tiempo. El defensa Piero Hincapié tuvo que ser reemplazado por una lesión. El cuerpo médico todavía no amplía la información.