Ecuador, 11 de Junio de 2024

El conjunto ‘eléctrico’ derrotó 2 -1 a liga de loja y es el único invicto del torneo

Dos cambios hicieron que Emelec reaccionara y mantenga el liderato

Cristian Arana (i) retornó al arco de Emelec como parte de la rotación del plantel. Foto: API
16 de marzo de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

Emelec remontó un partido que en el primer tiempo le fue adverso y gracias a dos goles de Luis Escalada terminó ganando 2-1 la tarde de ayer al elenco de Liga de Loja en el estadio Reina del Cisne.

La correcta lectura del técnico ‘eléctrico’, Gustavo Quinteros, durante el descanso, le permitió realizar los cambios -en la zona de volantes y la delantera- que le dieron otra cara al campeón ecuatoriano cuyo primer tiempo no tuvo un buen desempeño.

El ‘bombillo’ llegó a Loja con un equipo mezclado entre jugadores titulares y suplentes, pensando en el juego de Copa Libertadores de este miércoles y también por los cuatro lesionados que no lograron recuperarse para el partido de ayer ante la ‘Garra del oso’. A pesar de esa situación, el director técnico, Gustavo Quinteros, presentó un esquema que le dio problemas al estratega de Loja, Álex Aguinaga.

Liga de Loja tuvo su mejor momento en los 10 primeros minutos del partido, a través de Fabio Renato y Jonny Uchuari, pero de a poco ese juego rápido se apagó. Por su parte Emelec, con Robert Burbano por derecha y Marcos Caicedo por izquierda, comenzó a hacer daño por las bandas y se apoderó del balón a pesar de las malas condiciones de la cancha del estadio Reina del Cisne.

Pero cuando eran los ‘eléctricos’ quienes dominaban y atacaban, una jugada entre Pedro Larrea y Uchuari que empezó en el borde del área terminó en el arco (36’), volcando el partido a favor de la ‘Garra del oso’.

Para el segundo tiempo, Quinteros dispuso el ingreso de Denis Straqcualursi y Ángel Mena y dejó en la banca a Caicedo y Burbano.

Con los cambios Emelec se mostró más ofensivo y cuando corrían apenas dos minutos de la segunda mitad una jugada entre Stracqualursi y Escalada determinó en el empate (1-1) para los ‘millonarios’.

Los lojanos no podían salir de su cancha; los guayaquileños adelantaron sus líneas para buscar el gol de la ventaja, el mismo que llegó a los 57 minutos: nuevamente una combinación entre Stracqualursi y Escalada terminó en el segundo gol del argentino-ecuatoriano y la victoria parcial del ‘ballet azul’.

Emelec le cedió la pelota y la iniciativa a Liga de Loja, pero los locales no tuvieron reacción y al final el partido terminó 2-1 a favor de la visita que mantiene el liderato de la tabla con 19 unidades y además es el único invicto del torneo. Los lojanos se quedaron en la tercera posición.

El ‘bombillo’ viajará a México para medirse, el próximo miércoles, con el conjunto de León por la Copa Libertadores de América.