Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Desilusión Monumental

27 de octubre de 2011 - 00:00

Con un hombre menos (Richard Calderón expulsado al minuto 16) y con dos goles de Hernán Barcos (a los 51’ y 60’) y uno de Paúl Ambrossi (a los 91’), Liga de Quito ganó (3-2) al Barcelona y terminó con el invicto de siete partidos que cosechaba el “Ídolo” jugando como local en esta segunda etapa.

Los dirigidos por Edgardo Bauza con este resultado sumaron 26 puntos (+9) y se ubican en la cuarta posición de la tabla general, mientras que en la acumulada son terceros con 66 puntos (+25). En cuanto a Barcelona, se quedó en la segunda casilla de la general con 28 (+9) y en la acumulada es cuarto con 55 (+8).

El cotejo entre “amarillos” y “blancos” desde un inicio se desarrolló en un ambiente friccionado. La marca que imponían ambos equipos era fuerte en el medio sector.

A medida que avanzaron los minutos, los dirigidos por Luis Zubeldía se asentaron en el terreno de juego y pasaron a dominar el cotejo. Damián Díaz y Cristian Cruz eran los jugadores que manejaban los hilos del compromiso.

Barcelona era el claro dominador del compromiso y a los 11’ llegó la primera para el equipo guayaquileño por intermedio de Ivan Borghello, quien recibió un pase preciso de Cristian Cruz. El “Memo” le ganó las espaldas a los zagueros “albos” y mediante un remate cruzado venció a Alexander Domínguez. Con dicha anotación, el argentino anotó su octavo gol en el torneo.

Luego del tanto “canario”,  Liga se complicaba, debido a que a los 16’ salió expulsado el juvenil Richard Calderón, quien le cometió una falta fuerte a Pablo Saucedo.

A los 31’, Liga “despertó” y por poco anota la del empate por intermedio de Barcos, quien no pudo conectar de cabeza un centro que proyectó Ezequiel González.

Luego de esa acción,  los “toreros” reaccionaron y a los 33’ Borghello se perdió la chance de anotar la segunda, después  de rematar cruzado una pelota que recibió de los pies del volante Luis Caicedo.

Pocos minutos después (38’), Liga se perdió la más clara del partido. El “Equi” González, quien le ganó la marca a Aldo Dusher, sacó un remate que no pudo ser contenido por Banguera. El rebote quedó para Barcos, quien se la cedió a González y este estrelló su tiro en el parante derecho.

Para la segunda parte llegarían los goles de los capitalinos. A los 51’ Barcos puso la primera para Liga, luego de conectar de cabeza un centro del “Equi”. Después, a los 60’, llegó el  tanto de la ventaja de Liga y el segundo de Barcos, quien en el área ganó la marca de Iván Hurtado y con sutileza venció a Banguera.

Luis Caicedo, a los 88’, anotó la del empate (2-2),  luego de pescar un balón proyectado por el “Kitu” Díaz. Cuando el partido finalizaba (91’),  Ambrossi le dio la victoria a Liga. El lateral aprovechó un pase  de  Luis Bolaños y desde pocos metros sacó un potente remate que fue imposible detener para Máximo Banguera.

En la próxima fecha (domingo) Barcelona visitará al Manta, mientras que Liga recibirá al Cuenca.