Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Deportivo Quito se juega una clasificación histórica

25 de octubre de 2012 - 00:00

Deportivo Quito anhela mantener la campaña perfecta que ha realizado en la Copa Sudamericana. Hoy se enfrentará a Tigre, a las 19:45 (hora ecuatoriana), en Buenos Aires, por un cupo a los cuartos de final del torneo. En el partido de ida, el cuadro de la “Plaza del Teatro” ganó 2-0 en el estadio Olímpico Atahualpa.

Esa buena racha internacional contrasta con la situación del equipo en el Campeonato Nacional. Los “chullas” suman 42 puntos en la tabla acumulada y se mantienen en zona de descenso.

Todo lo que ha realizado Deportivo Quito en la Copa Sudamericana, hasta el momento, es histórico. Por primera vez accedió a los octavos de final y ahora está a punto de ubicarse entre los 8 mejores del torneo. “Tenemos doble responsabilidad. En la Sudamericana queremos llegar lo más lejos posible. Sería histórico clasificar a cuartos”, expresó el capitán del equipo, el volante Luis Fernando Saritama.

En lo futbolístico, el DT Rubén Darío Insúa no podrá contar con Isaac Mina, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. Santiago Morales, por su parte, sufrió un desgarro en el muslo derecho y quedó relegado de la alineación titular.

Gorosito se estrena

Entre tanto, en Tigre, Rodolfo Arruabarrena, ex futbolista del Boca Juniors y el Villarreal de España, cerró esta semana su primera experiencia como entrenador.

El técnico renunció debido a los malos resultados futbolísticos. En su lugar llegó Néstor Gorosito, ex DT de Xerez, de España.

El cuadro “gaucho”, que fue subcampeón este año del torneo clausura del fútbol argentino, no ha podido ganar en las últimas 11 fechas del campeonato local. El pasado fin de semana perdió 1-0 frente a Vélez Sarsfield.