The strongest también se impuso en esta fecha

Defensor Sporting supera a Cruzeiro y lidera grupo 5

Marcelo Moreno (c) disputa el balón con Jorge Zeballos de Defensor Sporting. Foto: EFE
12 de marzo de 2014 - 00:00

El Defensor Sporting uruguayo dio una gran sorpresa en Montevideo y logró contra el Cruzeiro una victoria por 2-0, que lo dejó como líder del grupo 5 de la Copa Libertadores y con muchas opciones para clasificarse a la siguiente ronda.

Defensor, que jugó con un hombre menos desde el minuto 67 por la expulsión de Ramón Arias, tuvo en el brasileño Felipe Gedoz a su estrella, que a los 63’ de tiro libre y luego en el 77’ en un gran contragolpe, liquidó las esperanzas del Cruzeiro.

Los uruguayos lideran el grupo 5 con dos triunfos y una caída, mientras que el campeón brasileño cuenta con una victoria y dos derrotas en una llave donde también están la U. de Chile y Real Garcilaso.

Cruzeiro, exhibiendo jerarquía, se plantó de inicio con un esquema ofensivo y trató de dominar el juego en el campo uruguayo. Sin embargo, los del Defensor Sporting se resistieron a jugar bajo el guión de los visitantes y lucharon para establecer la pelea en el medio campo.

En el segundo tiempo, Defensor salió con más energía y desconcertó a los visitantes, que cedieron el balón y vieron cómo los de violeta se mostraban con buen juego.

Y cuando parecía que la energía de los uruguayos se desvanecía sin resultados, Gedoz aprovechó de forma sensacional un tiro libre frente al área visitante para hacer el primer gol de Defensor a los 63’.

Entre otros resultados de la jornada, el Strongest doblegó por 2-0 a Vélez Sarsfield en el estadio Hernando Siles por el grupo 1 de la Copa Libertadores. Los dos goles los anotó la figura del partido, Pablo Escobar.

El ‘Tigre’ llegó al arco rival en varias ocasiones durante el primer tiempo, pero no pudo concretar. Ya en la segunda etapa (10’), el árbitro Julio Bascuñán cobró penal a favor del equipo boliviano ya que interpretó que el arquero Alan Aguerre le cometió falta a Escobar. El mismo delantero decretó el primer gol.

Después de 20 minutos, un inspirado ‘Pájaro’ Escobar recibió un pase en el área, definió de zurda y anotó el segundo y último tanto del partido. Con el resultado, Strongest suma 6 puntos y está temporalmente en la cima del grupo 1 junto a Vélez.

En tanto, el Atlético Nacional colombiano salvó un punto en casa al empatar en la agonía con el Nacional uruguayo 2-2. Mientras que en otro encuentro, el cuadro venezolano del Deportivo Anzoátegui no pudo con el Santos mexicano e igualó 1-1.