Ecuador, 08 de Mayo de 2024

De Césare gana plata en Copa del Mundo

De Césare gana  plata en Copa del Mundo
29 de mayo de 2012 - 00:00

El ya clasificado a los Juegos Olímpicos de Londres en canotaje César De Césare obtuvo la medalla de plata en la Copa del Mundo de este deporte, celebrada  en Alemania, durante el fin de semana anterior.

El deportista argentino nacionalizado ecuatoriano  llegó a la meta en segunda ubicación en la prueba  K-1 200 metros con un registro de 35.927, por detrás del inglés Edward Mckeever (35.591), en tercer puesto arribó el alemán Tom Liebscher (35.956). Antes, en el heat clasificatorio, el piragüista se había ubicado primero con un tiempo de 35.948; seguido del alemán Tom Liebscher con 36.347 y el húngaro Viktor Kadler con 36.854.

Lo mismo hizo en semifinales, al clasificarse como el mejor con un tiempo de 35.653. Sus seguidores fueron el sueco Petter Öström con 35.975 y el polaco Denis Ambroziak con 36.321.

Además, la ecuatoriana Angie Avegno consiguió ubicarse quinta en la final “A” de la prueba C-1 200 metros al registrar de 54.007.

Los primeros lugares los ocuparon las canadienses Laurence Vincent-Lapointe (49.958) y Mallorie Nicholson (51.001) y la rusa Maria Kazakova (51.935).

Después de este torneo, la delegación “Tricolor”  participará en la Copa Mundo de Moscú (Rusia), por realizarse desde el viernes hasta el domingo. Cabe destacar que el palista viene de actuar en la Copa del Mundo en Poznan, Polonia, en donde se ubicó primero en la final “B”, en la competencia que se disputó la semana anterior con un tiempo de 37.898 en el  K-1 200 metros, superando el registro del ubicado noveno en la final “A” (los nueve mejores de las semifinales) que hizo un crono de 38.154, según publicó la página web del Comité Olímpico Ecuatoriano.

El medallista de oro en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011  no  accedió a la final “A”, por cuanto en semifinales se ubicó tercero con un tiempo de 37.237. En la etapa de eliminatorias de esta prueba intervinieron 54 piragüistas  distribuidos en seis heats.

Ecuador aún tiene una posibilidad en bmx de ir a los JJ.OO. 2012

El ecuatoriano Emilio Falla (élite) fue eliminado en octavos de final del Mundial de BMX, que concluyó ayer, en Inglaterra. Los cuatro mejores de cada heat accedían a cuartos de final, pero Falla quedó quinto. En cambio, Fausto Endara fue eliminado en el time trial, ya que terminó en el puesto 75  y solo pasaban hasta el 64. La Federación Ecuatoriana de este deporte confirmó que la UCI otorga 6 cupos a los países mejor rankeados que no hayan accedido entre los once primeros lugares, por lo que se espera que Ecuador reciba uno.