Ecuador, 30 de Abril de 2024

Brighton derrotó al Chelsea en Stamford Bridge

Brighton sueña con clasificar a la Champions League
15 de abril de 2023 - 10:37 - Redacción Web

Brighton, donde militan los ecuatorianos Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento, dio el golpe sobre la mesa en la Premier League, tras derrotar 1-2 al Chelsea en Stamford Bridge, este sábado 15 de abril de 2023.

Más allá del resultado, lo que impactó fue la manera. El cuadro de Las Gaviotas redujo al rival a una mínima expresión, le quitó la pelota y lo bailó.

Claro, primero pasó un susto, con el gol anotado por los locales por intermedio de Conor Gallagher, a los 13 minutos.

Pero, ese tanto pareció más un accidente, ya que entonces era mejor el Brighton. Por eso, era cuestión de tiempo para que caiga el empate.

Y así fue. Danny Welbeck igualó las cifras con un tanto de cabeza, a los 42 minutos.

En la etapa de complemento el show fue más claro. Una y otra vez el Brighton generó jugadas de peligro, desarmó al rival las veces que quiso y solo quedó debiendo en la definición.

Pero, eso fue hasta el minuto 69, cuando Julio Enciso desequilibró el marcador con un golazo desde fuera del área.

Solo después de este tanto el Chelsea trató de reaccionar, pero para entonces el Brighton estaba embalado y controló el juego hasta asegurar los tres puntos.

Caicedo y Estupiñán fueron titulares y jugaron a su nivel habitual, aportando en ataque y defensa. Mientras, Jeremy Sarmiento está en recuperación.
Con este resultado, Brighton sigue en la pelea por llegar a la Champions League.