Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Barcelona golea al Deportivo Cuenca y es el nuevo líder del Campeonato Nacional

21 de octubre de 2012 - 18:50

Barcelona ganó y goleó de forma convincente por 4 a 1 al Deportivo Cuenca la tarde de este domingo en el estadio Monumental de Guayaquil. Con esta victoria, los toreros suben hasta el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo local aún faltándoles dos partidos pendientes por jugar.

Los primeros 20 minutos de partido mostraban a un equipo visitante con más disposición para el ataque, que un equipo local que parecía no acomodarse en el terreno de juego. Esta situación cambió con el sorpresivo gol de Damián Díaz al minuto 20 tras un error defensivo de la defensa azuaya, con el cúal ponía adelante al conjunto amarillo.

Luego del gol, los morlacos no tuvieron reacción, mientras que para los guayaquileños la anotación fue ese envión anímico que necesitaban. Michael Arroyo y Damián Díaz hicieron una sociedad dentro del campo que causó problemas a la defensa austral durante todo el partido.

Barcelona aprovechó su supremacía en el juego para ampliar el marcador. Holgér Matamoros de tiro libre puso la segunda para los locales cuando el reloj marcaba el minuto 36 de partido. El tanto de Matamoros fue cómo balde de agua fría para el Cuenca que todavía no se recuperaba del primer golpe. Con los toreros al ataque el primer tiempo se acabó.

En la segunda etapa ingresó el argentino Pablo Vásquez por Gregory Gonzáles en el Deportivo Cuenca para tratar de acortar distancias en el tanteador. Este cambio no dio el efecto deseado debido a la buen labor del medio campo amarillo y a que Michael Arroyo rápidamente asestó otro golpe al anotar el tercero cuando corrián 58 minutos del encuentro con un gran remate de media distancia.

Julio Ángulo y Byron Cano eran los jugadores más desequilibrantes en el equipo visitante, este último salió lesionado a la mitad del segundo tiempo. Sólo 8 minutos después el tercer gol llegó el cuarto cortesía del goleador del Barcelona y campeonato nacional, Narciso Mina. Mina recibió el balón en la media luna se sacó la marca de su defensor y sacó un disparo cruzado al cual no pudo llegar el arquero argentino Juan Ojeda.

Esta anotación firmó la goleada barcelonista y provocó la euforia de todo el estadio, además de los jugadores que fueron a felicitar al "Nacho" que no marcaba desde septiembre de este año. Antes del final, Julio Ángulo a los 73 marcó el del honor para un equipo que no pudo darle la vuelta al resultado en contra.

Con este marcador, Barcelona es puntero con 25 puntos más diez mientras el Deportivo Cuenca es penúltimo con 12 y menos 9. Los toreros tienen dos partidos pendientes por el torneo local en los que podría consolidar su posición actual.