Ecuador, 15 de Mayo de 2024

Azuayos consiguieron el 1-2 en 1.000 metros

11 de julio de 2012 - 00:00

El atletismo arrancó en los IV Juegos Pre-Juveniles Nacionales Tungurahua 2012. La modalidad de 1.000 metros spring se desarrolló en la pista atlética del Polideportivo de FDT; los mejores atletas estuvieron en línea de partida para cumplir con los tiempos que les permitan puntuar y clasificar para obtener una presea en esta rápida prueba, que llamó la atención de los transeúntes en la Av. Bolivariana.

En damas, Pichincha se adjudicó la presea dorada con Gabriela Vargas, que cronometró 1 minuto, 50 segundos y 10 centésimas, sumando un total de 25 puntos; la presea de plata fue para la azuaya Paula Paguay, con apenas 29 centésimas de diferencia y un total de 20 puntos acumulados; el sur del país se adjudicó la medalla de bronce con Renata Moncada, con un tiempo de 1 minuto, 50 segundos y 82 centésimas.

En varones, los azuayos hicieron el 1-2: Sebastián Cabrera 1m43s65c, Juan Reinoso marcó 1m45s89c, para adjudicarse las preseas de oro y plata, respectivamente; al tercer lugar quedó relegado el atleta de Guayas Fausto Franco, que tuvo que conformarse con la medalla de bronce. Cruzó la meta con 4 segundos de diferencia.

El fútbol tuvo reñidos encuentros en el estadio Neptalí Barona, en donde destacó la goleada de Manabí a Pichincha por el marcador de 4-0.