Ecuador quedó campeón por equipos en Copa del Pacífico

11 de octubre de 2012 - 00:00

La delegación ecuatoriana “A” ocupó el primer lugar por equipos, con 26 puntos, en la sexta edición de la Copa del Pacífico de boxeo, que se realizó el fin de semana pasado en Guayaquil.

Este evento fue organizado por la Federación Ecuatoriana de este deporte (Fedeboxeo), que preside Alex González, quien es respaldado por el Comité Olímpico Ecuatoriano (COE).

La delegación nacional terminó al frente de la clasificación final, por delante de Colombia “A” que fue segundo con 20 unidades y Guayas “A”, tercero con 10 puntos.

En la jornada final, el elenco de Ecuador “A” subió al podio en tres ocasiones por los triunfos de los boxeadores José Meza en los 56 kg, Domingo Mina en 91 kg y Jorge Quiñónez en más de 91 kg.

En otros resultados, Miguel García, de Guayas “A” venció a Julio Cortez de Ecuador “A” por 7-3; Marcos Quiroz de  Ecuador “B” derrotó a Carlos Mina por 14-8 de  Ecuador “A”. En el campeonato participaron los países de Colombia, Perú, Chile, Brasil y Rep. Dominicana.