Ecuador, 28 de Abril de 2024

Ecuador cerró tercero en los Juegos Bolivarianos

02 de diciembre de 2013 - 13:37

Histórica fue la participación de Ecuador en la XVII edición de los Juegos Bolivarianos de Trujillo 2013, tras ubicarse tercero en el medallero final con 66 oros, 71 platas y 92 bronces, logrando un total de 229 preseas para el país.

La delegación ecuatoriano sobrepasó la actuación de 2009, en los juegos realizados en Bolivia. En aquella competencia, Ecuador obtuvo 44 preseas de oro, 80 de plata y 146 de bronce.

Las disciplinas que más aportaron con medallas para esta tercera posición fueron levantamiento de pesas, con 10 medallas de oro, canotaje, 7; judo, 6; racquetbol, 5; atletismo, lucha y aguas abiertas, 4; escalada y karate, 3; entre otros deportes, con 2 y 1 medallas.

El desempeño de los deportistas ecuatorianos le permitió a Ecuador posicionarse delante del anfitrión Perú, que obtuvo 61 medallas doradas. El gran ganador de los Juegos fue Colombia, terminando en primer lugar con 166 preseas de oro y segundo Venezuela con 161.

La ciudad de Santa Marta, en Colombia, recibirá los juegos en 2017.