Ecuador, 29 de Abril de 2024

Chile gana a Inglaterra en Wembley con dos goles de Alexis Sánchez

15 de noviembre de 2013 - 17:17

Quince años después de que Chile tomara Wembley de la mano del "Matador" Marcelo Salas, Alexis Sánchez lideró a su equipo con dos goles para volver a ganar a Inglaterra por 0-2, en partido amistoso.

El primer gol llegó en el minuto 6, con un testarazo en plancha de Alexis dentro del área, y el segundo en el tiempo de descuento, cuando el atacante superó al portero local por arriba con un toque suave excelente.

Chile controló el partido de principio a fin y tuvo ocasiones para marcar algún gol más, notablemente en las botas de Jean Beausejour, el atacante del Wigan Athletic de la segunda división inglesa.

El entrenador chileno Jorge Sampaoli suplió la baja de Jorge Valdivia poniendo a Alexis como punta de ataque en el primer tiempo y a Carlos Muñoz en el segundo.

Chile, que había ganado sólo uno de sus últimos siete partidos ante equipos europeos, con una victoria 4-0 sobre Estonia en 2011, no pierde con Inglaterra desde hace 60 años.