Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Ecuador gana en la Copa después de 14 años (Video)

Los jugadores de la banca de Ecuador salieron a festejar el segundo gol de Enner Valencia. Foto: AFP
19 de junio de 2015 - 18:00 - Redacción Fanático

La última vez que Ecuador ganó en una Copa América fue en Barranquilla en el 2001, por 4-0 ante Venezuela. Ahora en el torneo disputado en Chile venció 2-1 a México mostrando gran dominio de juego.

Desde el inicio del partido, la selección tricolor dominó el juego y consiguió abrir el marcador a los 31 minutos por intermedio de Miller Bolaños.

México tuvo una jugada para anotar en el compromiso por intermedio de Matías Vouso, al quitarle el balón en defensa a Juan Carlos Paredes; remató pero su tiro no tuvo buena dirección.

En el segundo tiempo, la mala salida de la ofensiva mexicana le dejó a Bolaños el balón en sus pies y este la dio para Enner, quien entró al área y anotó el 2-0.

Pero a los 62’ una falta de Gabriel Achilier le dio a México un penal que intercambió por gol Raúl Jiménez, poniendo el marcador 2-1.

Ecuador quedó tercero en la tabla de posiciones del grupo A con 3 puntos -2 de gol diferencia y deberá esperar de otros resultados para avanzar de fase.