Serbia se esfuerza lo mínimo para imponerse a Irán en Mundial

Nemanja Bjelica supera la marca de un jugador iraní en partido disputado esta mañana en Granada (España). Foto: AFP
01 de septiembre de 2014 - 11:09 - Agencia AFP

La selección de Serbia cumplió con el trámite de imponerse a Irán (83-70), en partido del grupo A que abría la tercera jornada del Mundial de básquet que se celebra en España.

El equipo de Irán, que había perdido ante Brasil y España por 29 y 30 puntos de diferencia, dio algún problema a los balcánicos hasta el descanso, sobre todo por el trabajo de su pivote Hamed Haddadi, el techo del campeonato con 2,18 m de altura que fue el máximo encestador del partido con 29 puntos.

Pero tras el descanso, al que se llegó con el marcador favorable a los serbios por 42-38, el duelo se rompió en el tercer cuarto, cuando los hombres que entrena Sasha Djordjevic decidieron pisar el acelerador.

Con un parcial de 25-13 en ese parcial, los serbios adquirieron la ventaja suficiente para dejar pasar los minutos hasta el bocinazo final y lograr su segunda victoria en el torneo.