Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Gomis firma el triplete más rápido de la historia de la Champions

07 de diciembre de 2011 - 19:04

El francés Bafetimbi Gomis, delantero del Olympique de Lyon, logró hoy el triplete goleador más rápido de la historia de la Liga de Campeones, en el partido contra el Dínamo de Zagreb (1-7), en el que marcó tres tantos en siete minutos, entre el 45 y el 52, y más tarde añadió un cuarto, según anunció la UEFA.

El atacante superó al inglés Mike Newell, que tenía el récord desde el 6 de diciembre de 1995, cuando marcó tres tantos en nueve minutos en la victoria por 4-1 del Blackburn Rovers contra el Rosenborg noruego, y se convirtió en el séptimo jugador en anotar cuatro goles en un mismo encuentro en esta competición.

Ya lo hicieron los holandeses Marco Van Basten (1992) y Ruud van Nistelrooy (2004); el italiano Simone Inzaghi (2000); el croata Dado Prso (2003); el ucraniano Andriy Shevchenko (2005); y el delantero argentino del Barcelona Lionel Messi, en 2010. EFE