El Telégrafo - Mostrando artículos por etiqueta: cacao
Conozca cómo le fue y las perspectivas del sector exportador en Ecuador. El cacao dominó.
Publicado en Nacionales
Estos son los productos que alcanzaron mayores exportaciones entre enero y noviembre.
Publicado en Nacionales
Ecuador es reconocido por el Ministerio de Ambiente como pionero mundial en la producción sostenible de café y cacao libre de deforestación.
Publicado en Nacionales
Este 28, 29 y 30 de junio se realizará en el Paseo San Francisco de Cumbayá, esta feria dedicada a los amantes del chocolate y el café.
Publicado en Otros
Especialistas estiman que el precio del cacao en el corto plazo llegue hasta USD 12.500 por tonelada
Publicado en Nacionales
El precio de los granos de cacao se disparó a escala mundial en este 2024. Según datos de Investing.com, los contratos de futuros casi se han triplicado desde enero de 2024 hasta el 12 de abril último. Pasaron de USD de 4.275 a USD 10.987, la tonelada métrica.
Publicado en Nacionales
El Reglamento 2023/1115 fue aprobado el 31 de mayo de 2023 y busca evitar que productos en el mercado europeo, ya sean importados, comercializados o para exportación, provengan de territorios deforestados a partir de 2021.
Publicado en Nacionales
El precio del cacao continúa en aumento. Este 27 de marzo de 2024 se cotizó en USD 9.843 la tonelada métrica. Este repunte, considerado histórico, está influyendo a escala mundial en el costo del chocolate.
Publicado en Nacionales
Según la Anecacao, Ecuador se encuentra “ante una posición histórica. A pesar de que hubo un alza similar en el precio del cacao durante los años 70, no se llegó a los niveles actuales.
Publicado en Nacionales
Un estudio demuestra que el cacao se usaba 1.500 años antes que en México.
Publicado en Mundo