El Telégrafo - Mostrando artículos por etiqueta: maíz
El Gobierno Nacional, a través del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), anunció que eliminará la intermediación para la compra de maíz y arroz.
Publicado en Nacionales
La decisión se tomó entre miembros del Consejo Consultivo de la Cadena del Maíz Amarillo, productores, industriales, avicultores y porcicultores.
Publicado en Economía
En Los Ríos y Santo Domingo de los Tsáchilas hubo movilizaciones por el precio del maíz duro.
Publicado en Nacionales
Cuzco ecuatoriano, canguil, racimo de uva, chillo, chulpi, huandango, mishca son algunas de las 29 variedades de maíz que se cultivan en Ecuador.
Publicado en ECUADOR
Viernes, 07 Febrero 2020 18:06

El maíz, elemento que nutre a generaciones

Hay una variedad de productos que se elaboran con esta mazorca. Tortillas, humitas, coladas, tamales que tienen una receta antigua pero se conserva.
Publicado en Cultura
Viernes, 16 Agosto 2019 16:00

La "wayunka" no pierde vigencia en Saraguro

En comunidades indígenas de Loja subsiste esta tradición ancestral, que consiste en amarrar las mazorcas con sus hojas para secarlas al aire libre.
Publicado en Sociedad