Ecuador, 17 de Junio de 2024

El campeón inicia la Copa con goleada

27 de febrero de 2016 - 00:00 - Redacción Fanático

El campeón vigente de la Copa Libertadores de América, River Plate de Argentina, empezó con fuerza la defensa del título y logró la máxima goleada que se registra hasta el momento en el torneo.

Los argentinos ganaron 4-0 a Trujillanos de Venezuela en Valera y se convirtió en el líder indiscutible de su grupo, además de mostrarse como un firme candidato a retener el título.

Los goles de Leonardo Pisculichi, Luis González y un doblete de Iván Alonso, en el segundo tiempo, permitieron al equipo dirigido por Marcelo Gallardo golear sin problemas a su par venezolano.

Otra goleada cayó también en manos de otro club argentino. Racing se estrenó en el torneo sudamericano con una victoria 4-1 sobre el Bolívar de La Paz. En su estadio, la ‘Academia’ ganó con goles de Lisandro López, Roger Martínez, Rodrigo De Paúl y Marcos Acuña. El único tanto boliviano fue obra de Juan Carlos Arce sobre el final del partido.

Continuando con equipos argentinos, 4 de ellos no pudieron ganar en la semana. Boca Juniors igualó sin goles contra Deportivo Cali, mientras que Rosario Central salvó un empate 1-1 al último minuto en su estadio, el Gigante de Arroyito, contra Nacional de Uruguay.

Huracán, aún mermado luego del accidente que sufrió en Venezuela, no pudo en casa y cayó 2-0 contra Atlético Nacional de Medellín, que dirige el exentrenador de la selección nacional, Reinaldo Rueda. Marlos Moreno abrió el marcador y Orlando Berrío liquidó el partido.

En Quito, San Lorenzo no pudo contra el buen juego de Liga de Quito en el primer partido del grupo 6. Los 2 goles de Diego Morales en la segunda mitad le dieron el triunfo a Liga y también un aliciente, pues el juego contra los argentinos fue su segundo partido oficial del año.

El entrenador Claudio Borghi se marchó satisfecho con la presentación de su equipo, que nunca vio en riesgo su victoria, ante un San Lorenzo que apenas atacó. La hinchada también salió complacida por el buen juego de su equipo.

El otro equipo ecuatoriano que encontró la victoria fue Emelec en Portoviejo. El partido contra Deportivo Táchira se le complicó más de la cuenta al campeón nacional e incluso pasó apuros en su arco.

Recién a los 81’, Emelec pudo ponerse en ventaja con un gol de penalti de Emanuel Herrera y luego pudo sentenciar el encuentro con un tanto de cabeza de Denis Stracqualursi, que marcó su primer tanto con los azules tras su regreso.

La actuación de Independiente del Valle no pasó desapercibida a pesar de la derrota 1-0 contra Atlético Mineiro. El gol tempranero de Lucas Pratto, a los 3’, desarmó en parte los planes de los ‘negriazules’.

Sin embargo, luego dispusieron de varias oportunidades de igualar, pero no tomaron tantos riesgos para conseguirlo. En Mineiro fueron titulares los ecuatorianos Frickson Erazo y Juan Cazares. Este último tuvo un gran rendimiento, aplaudido por sus compañeros y la hinchada en su primer juego oficial. (I)