El Telégrafo - Mostrando artículos por etiqueta: chicha
Sábado, 21 Diciembre 2019 14:47
El pan y la chicha, elementos tradicionales en una Pasada
Miles de devotos del Niño Viajero esperan la procesión, que es una de las más conocidas en el país. La familia Pulla, por unos 50 años ha formado parte de esta tradición cada 24 de diciembre.
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Regional Sur
Miércoles, 05 Junio 2019 23:23
Los saberes ancestrales se plasman en revista popular Chicha
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Martes, 12 Febrero 2019 19:51
Dos meses toma tratar la jora para la chicha
Para obtener la harina con la que se prepara la bebida fermentada, se empieza con la selección del maíz en la época de las cosechas. Los granos deben pasar por un proceso de germinado, secado y molido.
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Sociedad
Viernes, 27 Abril 2018 18:16
El maíz prevalece en la dieta austral desde la antigüedad
En la provincia de Azuay es donde más se consume este producto en forma de mote, también en el sector campesino lo transforman en bebida, como es la chicha.
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Sociedad
Domingo, 05 Julio 2015 00:00
Nabón incentiva preparación de la chicha en un festival
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Domingo, 12 Octubre 2014 00:00
Ni el paso del tiempo logra que la chicha se pierda en Azuay
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Regional Sur
Sábado, 22 Diciembre 2012 00:00
Pan y chicha listos para el Pase del Niño Viajero
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Regional Sur