El Telégrafo - Noticias del Ecuador y del mundo - Mostrando artículos por etiqueta: maíz
Cuzco ecuatoriano, canguil, racimo de uva, chillo, chulpi, huandango, mishca son algunas de las 29 variedades de maíz que se cultivan en Ecuador.
Publicado en ECUADOR
Viernes, 07 Febrero 2020 18:06

El maíz, elemento que nutre a generaciones

Hay una variedad de productos que se elaboran con esta mazorca. Tortillas, humitas, coladas, tamales que tienen una receta antigua pero se conserva.
Publicado en Cultura
Viernes, 16 Agosto 2019 16:00

La "wayunka" no pierde vigencia en Saraguro

En comunidades indígenas de Loja subsiste esta tradición ancestral, que consiste en amarrar las mazorcas con sus hojas para secarlas al aire libre.
Publicado en Sociedad
Para obtener la harina con la que se prepara la bebida fermentada, se empieza con la selección del maíz en la época de las cosechas. Los granos deben pasar por un proceso de germinado, secado y molido.
Publicado en Sociedad
Sábado, 07 Julio 2018 15:07

Un ritual al tesoro cañari

Publicado en Sociedad
Los cultivos son visitados por técnicos de la aseguradora en los cantones donde la sequía diezmó el desarrollo del grano por la falta de agua.
Publicado en Regional Manabí
Medios Públicos EP