Ecuador, 04 de Mayo de 2024

Ana León ganó el título en el torneo nacional absoluto

En la categoría 16 años damas las protagonistas fueron las principales favoritas, Francesca Lilliegren y Ana Belén León (foto).
11 de marzo de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

Tenistas de Pichincha, Guayas y Manabí se convirtieron en los ganadores del I Torneo Nacional Absoluto G1 categorías 12 y 16 años, que se disputó en el Club Nacional de Guayaquil (vía a Daule).

En la categoría 12 años damas Valeria Guerrero, siembra 1, de Guayas superó 6-3, 6-4, a Tania Andrade (2) de Santo Domingo, en partido que a pesar de finalizar en dos sets, fue muy reñido, definiéndose el mismo con un quiebre de diferencia en cada parcial.

En varones, también de la categoría 12 años, Alfredo Gallegos, cabeza de serie 5, de Pichincha, detuvo la racha ganadora de Felipe Rivadeneira de Chimborazo.

En la categoría 16 años damas las protagonistas fueron las principales favoritas, Francesca Lilliegren y Ana Belén León, el duelo entre las guayasenses se extendió hasta los tres sets, favoreciendo 6-1, 3-6, 6-3. A León le costó cerrar el match, sin embargo pudo concretarlo cuando su rival envió un golpe de derecha ancho. “Fue un partido muy parejo, al final me sentía un poco cansada pero seguí luchando porque la idea es clasificar al Sudamericano de 16 años este 2017. Me siento muy feliz con este título, porque es mi primer año de 16 y a seguir luchando porque esto va para más”, subrayó León. (I)