Ecuador, 20 de Mayo de 2024

Nadal logra el primer título de la temporada

El tenista Rafael Nadal celebra el triunfo sobre el serbio Novak Djokovic en Roma (Italia).
20 de mayo de 2019 - 00:00 - Redacción Fanático

El tenista español “Rafa” Nadal se impuso ayer en el Masters 1.000 de Roma tras derrotar en tres sets (6-0, 4-6 y 6-1) al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic.

Es la novena corona en el Foro Itálico del manacorí, que estrena, además, su palmarés en 2019, lo que supone sin duda una gran inyección de moral de cara al Grand Slam de Roland Garros, que se desarrollará desde el próximo fin de semana en París (Francia).

Nadal también suma su trigésimo cuarto Masters 1.000, desempatando con “Nole”, que con su reciente título en Madrid lo había alcanzado en la cabeza de la clasificación histórica de este segundo escalón del tenis mundial -Roger Federer es tercero con 28-.

Ahora el balance de partidos entre ambos jugadores sigue favoreciendo al serbio por 28-26, pero Nadal se desquita en parte de sus dos últimas dolorosas derrotas en la final del Open de Australia y en las semifinales de Wimbledon.

De hecho, el último triunfo del español se había producido en este mismo torneo, en las semifinales del año pasado. Por cierto, el 6-0 del primer set fue el primero en los 54 encuentros disputados por ambos tenistas. Djokovic no encajaba un marcador así desde los cuartos de final de Roland Garros de 2017. Entonces su “verdugo” fue el austríaco Dominic Thiem.

El español se mostró muy sólido y barrió al número uno en el primer y tercer set, con lo que demostró su buen estado de forma una semana antes del Grand Slam parisino.

Con este triunfo ya son nueve las veces que “Rafa” Nadal ha ganado en el Masters 1.000 de Roma. Además superó el registro del alemán Boris Becker y se convirtió en el primer jugador en toda la historia del tenis profesional que derrota en 19 ocasiones al número uno del mundo, de acuerdo con los datos del periodista y estadístico Alexis Martín-Tamayo.

Ahora el jugador ibérico, que lleva 16 temporadas consecutivas ganando al menos un título en el año, tendrá una semana para recuperarse y buscar la gloria en París. El evento francés se cumplirá del 20 de mayo al 9 de junio próximo. (I)

Datos
Aplastante primer set
El 6-0 del primer set fue el primero en los 54 encuentros disputados por ambos tenistas. Djokovic no encajaba un marcador así desde los cuartos de Roland Garros de 2017. Entonces su “verdugo” fue Dominic Thiem.

9 Masters 1.000 de Roma ha ganado el tenista español Rafael Nadal. Con el de este domingo 19 de mayo suma 34 títulos en estos eventos.

Nueva marca de Nadal
”Rafa” se convirtió en el primer jugador en toda la historia del tenis profesional que derrota en 19 ocasiones al número uno del mundo.