Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Italiano Elia Viviani ganó cuarta etapa del Tour de Francia

09 de julio de 2019 - 13:55 - Victor Durán

El italiano Elia Viviani logró este martes 9 de julio de 2019 su primer triunfo en el Tour de Francia, al imponerse al esprint en Nancy, final de la cuarta etapa, por delante del noruego Alexander Kristoff y del australiano Caleb Ewan.

Segunda victoria consecutiva del equipo Quick Steep, que la víspera ganó por medio del francés Julien Alaphilippe, que además se vistió con el maillot amarillo de líder que volverá a lucir este miércoles 10 de julio.

La jornada del martes 9, como estaba previsto, se resolvió al esprint, tras una larga escapada de tres ciclistas que acabó a falta de 16 kilómetros para el final.

En esta etapa de transición, soleada, destacaron tres corredores, el suizo Michael Schär, el belga Frederik Backaert y el francés Yoann Offredo, quienes se escaparon desde el inicio de la etapa.

Otras victorias
Viviani, de 30 años, ya había conseguido en el pasado victorias en las otras grandes vueltas por etapas.

Viviani, campeón olímpico en pista en la categoría ómnium en los Juegos Olímpicos de Río, ya había sumado etapas en el Giro de Italia y en la Vuelta a España. Pero no había triunfado aún en el Tour, donde debutó en 2014.

El miércoles 10 de julio tendrá lugar la quinta etapa, de media montaña y dos subidas de segunda categoría incluidas, entre Saint-Dié-des-Vosges y Colmar (175,5 km). (D)