Ecuador, 22 de Mayo de 2024

Chile selló la victoria en el último minuto (GALERÍA Y VIDEO)

Jorge Valdivia superó al arquero australiano con un remate fuera del área para anotar el segundo gol de Chile. Foto: AFP
13 de junio de 2014 - 18:53 -

Chile le ganó 3-1 a Australia en el partido que se jugó en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá. La primera novedad la dio Chile con la inclusión en el equipo titular del volante Arturo Vidal, quien estuvo en duda toda la semana.

Desde el comienzo del encuentro el equipo sudamericano fue más ofensivo y pudo abrir el marcador al minuto 11. Alexis Sánchez aprovechó un pase dentro del área y con fuerte disparo decretó el 1-0. Solo 2 minutos más tarde, Jorge Valdivia aumentó la diferencia en el marcador con un disparo fuera del área tras pase de Sánchez.

Los chilenos tuvieron oportunidades de anotar más goles, pero no fueron efectivos. Conforme avanzó el partido Australia mejoró y llegó al descuento. Tim Cahill de cabeza a los 34 acercó a los socceroos, que con este gol fueron más tranquilos al descanso.

En la segunda etapa, Australia salió al ataque en busca de la paridad y por poco lo logra a los 52 con un tiro de Cahill, pero se encontraba en fuera de juego, por lo que el tanto no subió al marcador.

A los 55, Chile tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia por intermedio de Eduardo Vargas, que ante la salida de Matthew Ryan quiso definir pero la defensa despejo el esférico en la linea.

Jean Beausejour puso cifras definitivas al encuentro con el 3-1, en el primero de los cuatro minutos de adición (90+1). Después de recibir el esférico en una jugada en el área de Australia remató cruzado por izquierda para anotar el tanto.

Con el triunfo, Chile se posiciona segundo en el grupo B con 3 puntos más 2 de gol diferencia, por detrás de Holanda que goleó a España 5-1.