Ecuador, 27 de Mayo de 2024

Otra vez Messi (Video y Galería)

El portero Alireza Haghighi no pudo evitar la caída de su arco ante el disparo de Messi. Foto: AFP
21 de junio de 2014 - 12:57 -

En uno de los partidos de segunda ronda de encuentros del grupo F, Argentina ganó 1-0 a Irán en compromiso disputado en el estadio Mineirão de Belo Horizonte, donde la mayoría de aficionados fueron argentinos y donde Lionel Messi volvió a ser el salvador de Argentina.

Al minuto 4’, un tiro libre para los iraníes por poco permite a Jalal Hosseini abrir la cuenta para los asiáticos tras rozar de cabeza el esférico, pero se fue desviado por poco.

Irán cerró completamente las puertas a Argentina para llegar y en la mayoría de ocasiones los sudamericanos causaron peligro con jugadas de pelota parada, en las que con cabezazos de Marcos Rojo y Ezequiel Garay estuvieron a punto de poner el tanto Albiceleste.

A los 41’, otra vez Hosseini impactó el balón de cabeza sobre el arco defendido por Sergio Romero, pero como en la primera ocasión se fue por encima del horizontal manteniendo la paridad en el marcador 0-0 al final de la primera parte.

En la segunda parte, Argentina volcada al ataque por poco ve caer su portería con un contragolpe de Irán en el que Reza Ghoochannejhad, tras un centro por derecha, impactó de cabeza, pero la reacción de Romero evitó el tanto asiático a los 52.

Los argentinos respondieron a los 59 a través de Lionel Messi quien con jugada individual remató esquinado y el balón pasó cerca del vertical izquierdo.

Irán volvió a atacar y Seyed Ashkan Dejagah a los 66 tuvo la primera del encuentro con un cabezazo después de un centro por derecha, pero nuevamente Romero salvó el arco sudamericano.

En otra ocasión (89), Reza pudo adelantar en una contra a Irán, sin embargo, Romero detuvo el disparo. En tiempo completo (90), Lionel Messi sacó un remate por derecha al palo más lejano del portero Alireza Haghighi para darle la victoria 1-0 y la clasificación a octavos de final a los sudamericanos.