Ecuador, 05 de Mayo de 2024

Liga mejora y doblega a Independiente

José Francisco Cevallos festeja el tanto de tiro libre que le anotó ayer a Independiente del Valle y que significó el marcador definitivo de 3-1 favorable a la ‘U’.
13 de agosto de 2017 - 13:32 - Redacción Fanático

Tres golazos de tiro libre marcaron la ruta del partido Liga de Quito-Independiente del Valle (IDV), en el que el conjunto ‘Albo’ se impuso 3-1 sobre el ‘Rayado’, este domingo en el tercer cotejo de la quinta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2017.

El compromiso, que se cumplió en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad capital, evidenció una mejoría en el juego del ‘Rey de Copas’, que siempre estuvo arriba en el marcador.

La victoria azucena comenzó a los cinco minutos mediante un tiro libre ejecutado por el volante colombiano Sherman Cárdenas, que venció al cancerbero Alexi Lemos.

Independiente intentó reaccionar, pero Liga de Quito aprovechó bien los espacios que dejaba su oponente en su afán de conseguir la igualdad. De esta forma, a los 22 minutos, el delantero Hernán Barcos le robó la pelota al cuidapalos Lemos y concretó la segunda.

A los 26 minutos, IDV quedó mermado en su accionar ofensivo al ser expulsado el atacante argentino Maximiliano Barreiro, que salió por acumular dos tarjetas amarillas.

Para la segunda mitad, pese a tener un hombre menos, el estratega colombiano Alexis Mendoza dispuso a sus hombres lanzarse al arco defendido por Leonel Nazareno. Los frutos de esa propuesta llegaron a los 49 minutos, cuando en un lanzamiento libre el zaguero Luis Fernando León derrotó a Nazareno y descontó la ventaja.

Independiente dominó, pero en el contraataque Liga de Quito contó con las ocasiones más claras de aumentar la diferencia. En uno de esos ataques se produjo una falta fuera del área. José Francisco Cevallos Junior cobró y anotó la tercera para el cuadro local al minuto 91.

Independiente no solo perdió el lance, sino la posibilidad de trepar al primer sitio de la segunda etapa. (I)