Ecuador, 26 de Mayo de 2024

A henry patta le anularon un gol y el arquero rodrigo perea fue expulsado

Emelec acorta distancia tras vencer a la U. Católica

Miller Bolaños (der.) celebra junto al juvenil Christian Alemán el primer gol del partido, a los 14 segundos. Foto: José Morán / El Telégrafo.
10 de noviembre de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

Emelec sufrió, pero al final le ganó a la Universidad Católica en un encuentro donde se notó la falta de peso en el ataque azul, cuando Miller Bolaños salió lesionado a los 17 minutos por un tirón en el muslo derecho. El cuadro ‘eléctrico’ volvió a ‘madrugar’ al rival, tal y como lo hizo en Copa Sudamericana ante Sao Paulo. A los 14 segundos John Narváez habilitó a Miller, quien abrió el marcador.

La conquista obligó al entrenador Jorge Célico a cambiar sus planes: al verse abajo pidió a su línea de 4 volantes que se adelantara más. Por su parte, los comandados por Gustavo Quinteros siguieron rotando el esférico y abriendo la cancha con Bolaños por derecha y Marcos Mondaini por la izquierda, pero ese dominio se acabó a los 17’ cuando Bolaños salió de la cancha por lesión (tirón en el muslo), luego de haber sido derribado por Henry Cangá. El delantero argentino Emanuel Herrera ingresó por el atacante ‘millonario’.

En la segunda parte Emelec bajó en su rendimiento y eso dio espacio para que Armando Wila empatara el partido a los 53’ con un tiro de media distancia que fue inatajable para el portero Esteban Dreer.

En el ‘Ballet’ entró Fernando Gaibor, quien le otorgó más dinámica al medio campo. Fue él mismo quien convirtió a los 71’ tras tiro penal.

Con la victoria, el campeón ecuatoriano llegó a 23 puntos, a falta de dos partidos con Liga de Loja, uno de los cuales será disputado el miércoles en el Capwell a las 19:00. Al otro encuentro se le pondrá fecha mañana en reunión de la FEF.