Ecuador, 19 de Mayo de 2024

Ismael blanco volvió a marcar

Barcelona goleó a El Nacional y es sexto

23 de noviembre de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Barcelona goleó ayer 3-0 a El Nacional en el estadio Monumental, con tantos del volante Tito Valencia (38’) y un doblete del delantero argentino Ismael Blanco (69’ y 90’).

Durante los primeros minutos hubo imprecisión en ambos equipos. Por momentos, El Nacional se mostró más incisivo en el ataque, pero sus intentos terminaban en los pies de los zagueros de Barcelona. Mientras que los ‘canarios’ no atinaban a dar pases certeros.

Tuvo que aparecer una individualidad de Valencia, exjugador ‘criollo’, para acabar con la monotonía en la que estaba cayendo el partido. El mediocampista recibió un centro de Oswaldo Minda y conectó un potente y colocado remate de cabeza que venció al arquero Adrián Bone, a los 38 minutos.

Antes del final de la primera etapa, el delantero argentino Ismael Blanco tuvo una clara oportunidad para ampliar la ventaja ‘torera’, pero se dejó quitar la pelota de un defensa rival cuando se aprestaba a rematar. Sin embargo, Blanco tuvo su revancha en el segundo tiempo, a los 69 minutos. El veloz mediocampista Erick Castillo, una de las revelaciones de Barcelona en esta temporada, ganó la línea de fondo por la banda izquierda, centró para Blanco y este en el segundo intento venció a Bone.

A los 90 minutos, Blanco sentenció la goleada gracias a una asistencia de Castillo. El ariete argentino suma 13 tantos y acaba así con una larga sequía goleadora: no marcaba desde el 23 de agosto pasado, cuando le anotó a Aucas. El Nacional, que llegó al Monumental con la intención de jugarle de igual a igual a los locales, no tuvo reacción. Intentó salir al contragolpe, pero sin fortuna. Barcelona se aplicó bien en la marca en el medio campo y por las bandas y anuló sus intenciones.

Tras este triunfo, los amarillos se ubican en el 4º lugar de la tabla acumulada, zona de clasificación a torneos internacionales. En la próxima fecha enfrentará a Independiente del Valle, en Sangolquí. (I)