Ecuador, 28 de Abril de 2024

Vélez Sarfield eliminó al Aucas por un penal sobre la hora

18 de febrero de 2020 - 21:29 - Redacción Web

Vélez Sarfield clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana a pesar de perder el partido de vuelta 2-1 contra Aucas la noche del martes 18 de febrero de 2020 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. En la ida el conjunto 'Oriental' había perdido 1-0.

En el primer tiempo, Aucas tuvo mayor posesión del balón, pero no pudo profundizar en sus ataques. Víctor Figueroa y Enson Rodríguez buscaron desactivar la línea defensiva del cuadro argentino que intensificó las labores de marca.

Los dirigidos por Máximo Villafañe tomaron la banda izquierda para aplicar su arremetida por intermedio de Carlos Cuero (30').

El árbitro expulsó al defensa Tomás Oneto (36'), dejando al Aucas con diez elementos.

En segundo tiempo, Alexander Alvarado abrió el marcador con un gran remate de afuera y en diagonal (49').

Jhon Jairo Espinoza, quien cruzó el balón al segundo poste (67') para establecer la segunda y aventajar la serie .

Jorge Ortega, suplente de Vélez, miró la cartuilina roja (73') por reclamos excesivos.

Damián Frascarelli salvó un remate de Thago Almada (79').

Sobre el final del partido, Carlos Arboleda cometió un penal que fue cambiado por gol por Almada (90+7).

Pese a igualarse la serie 2-2, el cuadro argentino pasó de ronda por el gol visitante. (D)