Ecuador, 17 de Mayo de 2024

El united es el único equipo que le puede arrebatar el liderato y juega hoy

Manchester City recupera la punta de la Premier

El argentino Sergio Agüero, del Manchester City, intenta rematar al arco defendido por Tim Krul, del Newcastle. Foto: AFP
04 de octubre de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático y Agencias

Con una gran actuación del argentino Sergio el ‘Kun’ Agüero, el Manchester City goleó ayer por 6-1 al Newcastle en su estadio y regresó a la cima de la Premier League. En un partido que se le hizo difícil en la primera parte, el conjunto ‘ciudadano’ encontró en los goles del argentino la clave para quedarse con los tres puntos.

El Newcastle sorprendió al inicio del encuentro cuando se puso en ventaja a los 17’ y provocó el silencio de la parcialidad local. La ofensiva del conjunto visitante aprovechó un mal rechazo de Nicolás Otamendi para recuperar la pelota y mandar el centro que Aleksandar Mitrovic cabeceó al gol.

Pero los dirigidos por Manuel Pellegrini iban a capitalizar su poderío en ataque en el cierre del primer tiempo. A cuatro minutos para el descanso, uno de los volantes del ‘City’ metió la pelota al centro del área de cabeza y por allí apareció el argentino Sergio Agüero para decretar el empate con un preciso frentazo.

En el segundo tiempo inició el ‘show’ del ‘Kun’, quien se despacharía con cinco goles de gran categoría para una victoria que, aunque en el primer tiempo parecía complicada, terminó siendo aplastante y clara para los locales.

Sus conquistas, a los 49’, 50’, 60’ y 62’, lo convertirían en la figura excluyente del encuentro y llevarían al estratega del elenco ‘ciudadano’ a tomar la decisión de sacarlo a los 19 minutos para recibir la gran ovación del público que llegó al Etihan Stadium.

Kevin De Bruyne, en medio del festival de goles de Agüero, había marcado el cuarto tanto para los locales (53’), que mantuvieron hasta el final su actitud agresiva ante un rival que ya se había dado por vencido a los pocos minutos de la etapa complementaria.

La victoria le permite al Manchester City llegar a los 18 puntos y ubicarse como único líder de la Premier League. Solo podría superarlo en esta jornada el Manchester United que, con 16 unidades, jugará hoy ante el Arsenal. (I)