Ecuador, 21 de Mayo de 2024

El ‘rayado’ le quitó el invicto al club brasileño

IDV vence al Atlético Mineiro y acaricia la clasificación

El manabita Junior Sornoza se convirtió en la figura del partido. Marcó 2 goles para Independiente y lo puso al borde de los octavos de final de la Libertadores 2016.
07 de abril de 2016 - 00:00 - Redacción Fanático

Con base en el orden táctico, Independiente del Valle (IDV) consiguió un triunfo memorable 3-2 sobre el brasileño Atlético Mineiro, en duelo de la quinta fecha del grupo 5 de la Copa Liberadores de América de 2016, que se desarrolló anoche, en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.

El resultado deja a ambos clubes con 10 puntos y plenas posibilidades de acceder a los octavos de final de la competencia, a los que pasarán los 2 primeros de cada llave. El panorama se aclarará esta noche, cuando desde las 19:45, Melgar de Perú reciba en Arequipa a Colo-Colo de Chile.

Si el ‘cacique’ derrota al combinado ‘inca’, sumará 8 unidades y conservará opciones de clasificar. Si eso ocurre, la clasificación se definirá en la última jornada, el próximo jueves, en la que el Mineiro recibirá a Melgar e Independiente visitará a Colo-Colo.

En torno al lance de anoche, ‘rayados’ y ‘galos’ protagonizaron un emocionante encuentro que levantó constantemente a los aficionados de sus asientos. Mineiro saltó dispuesto a asegurar su boleto a la segunda fase; en los 2 primeros minutos Robinho y Lucas Pratto se acercaron con peligro al arco del golero Librado Azcona.

La respuesta de IDV fue el primer tanto: a los 6 minutos un disparo de Bryan Cabezas rozó en Marcos Rocha y el balón se coló en el arco del cancerbero Uilson. El empate se generó a los 9 minutos, cuando Júnior Urso superó a Azcona tras recibir la bola del ecuatoriano Juan Cazares.

El ‘negriazul’ se adelantó a través de Junior Sornoza, quien ejecutó un tiro libre en forma magistral a los 20 minutos. A los 40 minutos, también con pelota detenida, pero esta vez de penal, Sornoza registró la tercera diana para el local.

El descuento llegó a los 48 minutos, cuando el árbitro argentino Darío Herrera interpretó que Luis Caicedo cometió una falta sobre Pratto y sancionó penal. Pratto cobró y venció al cuidapalos Azcona.

La representación brasileña buscó nivelar, pero IDV se defendió bien y trató de incrementar el marcador con veloces contragolpes. Al final alcanzó la victoria y se puso a tiro de la segunda ronda. (I)