Ecuador, 17 de Mayo de 2024

El West Ham gana en casa y se consolida en el cuarto lugar

El volante del West Ham, Stewart Downing (d), festeja la segunda conquista del partido ante el Leicester City. Atrás Andy Carroll, autor del primer gol, festejando. Foto: AFP
21 de diciembre de 2014 - 00:00 - Agencia AFP y Redacción Fanático

A pesar de haber jugado solo 11 minutos (ingresó a los 79’), el ecuatoriano Enner Valencia fue partícipe del triunfo 2-0 del West Ham sobre el Leicester City, en la fecha 17 de la Premier League, donde los ‘Hammers’ consolidaron su cuarta casilla (31 puntos) por detrás de los gigantes Chelsea, Manchester City y United, que lideran en la Liga inglesa.

El atacante ‘tricolor’ volvió a ser suplente en el combinado que dirige Sam Allardyce. También arrancó en la banca en el partido que su equipo empató de visita en la fecha pasada contra el Sunderland.

Los dueños de casa dominaron en el primer tiempo con acciones sobre la portería de Ben Hamer, que hasta el minuto 19 era la figura del Leicester (colista de la Premier).

Pero el guardameta no resistió la arremetida del West Ham, que a los 24’ se adelantó en el marcador, por intermedio de su goleador Andy Carrol, que ayer alcanzó 3 tantos en 7 encuentros disputados con la camiseta del cuadro londinense.

La primera mitad culminaría con una mínima ventaja por parte de los locales, pero con un amplio dominio en el campo de juego. Ya en la etapa complementaria (56’) el mediocampista de Stewart Downing amplió la ventaja para los ‘Hammers’, que siguen con su racha en Liga. La última vez que perdió el elenco de Valencia fue el 22 de noviembre ante el Everton de visitante. Luego el West Ham acumula 4 victorias y 1 empate.

El próximo rival de los londinenses será el puntero de la Premier: el Chelsea, que hasta el cierre de esta edición tenía 39 puntos y todavía le restaba jugar su partido, por la jornada 17, contra el Stoke City.

Enner ingresó al campo de juego a los 79’ para sustituir a Sahko. Durante el poco tiempo que estuvo en la cancha, el ariete ecuatoriano tuvo un par de ocasiones para convertir, pero no logró concretar.

Por su parte, el cuadro del Swansea donde milita JeffersonMontero, logró una importante victoria (1-0) de visitante ante Hull City, club que es penúltimo en la Premier con apenas 13 unidades. ‘Turbina’ Montero no fue convocado para este compromiso porque sentía dolores en sus isquiotibiales; ante eso, el estratega Garry Monk decidió que ‘Jeff’ no se concentre con el resto del plantel.